So-net無料ブログ作成
検索選択

2017.1.15 豚バラ大根 [我が家のごはん]

豚バラ肉が激安だったので、豚バラ大根を作りました。

20170115b.jpg

700gで約400円。大丈夫なのか、この肉(笑)。
20170115c.jpg

3cm角くらいに切って5分下茹でしました。
20170115d.jpg

大根は約1200gでした。皮を剥いたらたぶん1kgくらい? 圧力鍋に、茹でた豚肉と、つぶした生姜と共に入れ、豚の茹で汁2カップ、醤油半カップ、酒半カップ、みりんとザラメを合わせて半カップで、圧力15分かけて、そのまま放置。
20170115e.jpg

できました\(^o^)/
20170115g.jpg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから